欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:守护麓谷山水 共建美好家园
发布日期:2018-08-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


守护麓谷山水 共建美好家园

2018年8月10日下午,骄阳似火,热浪袭人,室外高温逼近40摄氏度。麓谷街道党工委书记、街道总河长吴存奎顶高温,冒酷暑深入桔苑、河馨园社区开展小微河水日常巡查督查,现场察看河塘标志标牌设立,听取社区日常维护情况,加大问题排查,进一步巩固整治成果。街道党工委委员龙诗源,公共服务办、和馨园社区、桔苑社区负责人参加督查。

“河道险要处都设有标志标牌,街、社工作人员和志愿者定期或不定期进行巡查,已对水面杂草、漂浮物进行打捞、清理,目前水质检测全部合格”在乐嘉湖,吴存奎驻足察看,听取河长办主任贺献介绍,并充分肯定了前期工作成果。乐嘉湖面积近40亩,堤坝距湖面高差近10余米,放眼望去,波光粼漓,青草荡漾。吴存奎试探着往河边走去,米余高的薄草不时遮没视线,高低不平的坡面随时让人颠倒。“既要常态开展巡查,也要加大宣传,时刻保持安全警惕性!”吴存奎一边拨开蔓草,一边提出具体要求。吴存奎要求社区不仅要在制度上严格责任划分,还要在管理上保持常态巡查,乐嘉湖临近桐梓坡路段,外来人员随意进出、停留可能性大,安全管理和预测难度大,不能有丝毫松懈。

在乐嘉塘,吴存奎沿着河岸边小路快步疾走,脸上晒得通红,豆大的汗珠浸湿了衣襟,他不时与社区李陆群书记交流意见,探讨治理措施。乐嘉塘面积近10余亩,位置相对偏僻,但因岸边草木众生,阴凉平坦,是垂钓者的福地,也容易滋生白色垃圾。吴存奎要求和馨园社区充分利用志愿队伍力量,加大环保知识宣传,杜绝乱丢、乱堆、乱扔等现象,持续推进河塘沿线环境治理,提升人居环境质量。

随后,吴存奎又查看了相关社区的日常巡查台账等资料,要求各社区要进一步落实环境整治工作,细化任务,严控雨水、污水的排放,发现问题要立即解决,维护辖区内水体生态环境。要加强监督,加大特护期管理,重点做好夏季预防人员溺水工作,保证居民人身安全。要加强宣传引导,提高群众生态环保意识,引导群众支持并参与河湖保护工作,让更多的人关心、保护水域环境,共同守护麓谷山山水水,共建麓谷美好家园。

2018年8月11日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】