欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:走访慰问“全国最美志愿者”
发布日期:2018-09-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


2018年9月12日上午,长沙高新区雷锋街道文明办志愿者一行四人在桥头铺村干部的陪同下走访慰问了“全国最美志愿者”——赵建恒。祝愿其早日康复,并代表街道党工委、办事处向赵老送去了慰问品。

据悉,赵老在骑电动车出行时遭遇车祸,导致背脊骨骨折。慰问中,赵老激动的说:“这次是我自己骑车不小心受伤,伤情不算严重,我每天去医院接受治疗,医生说一个多月就会康复。没想到街道还特意派人过来看望我,我真的觉得很感动,也有心理负担。”志愿者们安慰赵老:“不要抱有任何心理负担,您作为大家的榜样,是大家学习和敬仰的人,现在您身体受伤,我们代表街道来慰问您,体现了街道党工委和办事处对先进典型的关心关爱,也树立了礼敬有德之人的价值导向。”

道德模范是社会道德建设的重要旗帜,也是建设新时代中国特色社会主义的精神财富,礼遇帮扶道德模范就是让有德者更有得。为更好地彰显道德模范风采,弘扬道德模范精神,凝聚道德力量,街道文明办将出台一系列针对“道德模范”的礼遇和帮扶细则,在全街形成礼遇道德模范的良好风尚,进一步放大道德模范力量。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】