欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:召开“四民”活动前期群众反映问题集中交办会
发布日期:2018-09-13 信息来源:白马街道 字号:[ ]


 

 

为进一步推进“察民情、解民意、排民忧、安民心”服务活动,使群众反映的问题得到有效解决,2018年9月12日上午,白马街道召开“四民”活动前期群众反映问题集中交办会,街道各部门分管领导、各办线主任、村支两委参加会议,会议由临时工委副书记熊铁钢主持。

 

会议由临时工委副书记熊铁钢主持

 

会议首先由街道临时工委委员杨永亮传达了高新区管委会关于“察民情、解民意、排民忧、安民心”服务活动的文件精神,会议要求“四民”活动走访要边走访边解决,及时解决消除群众反映的各项问题;要与当前移风易俗、食品安全等重点工作紧密结合,及时发现问题;党员干部要亮身份,全心全意为人民服务,充分发挥正能量。

 

 

街道临时工委委员杨永亮传达了高新区管委会文件精神

 

随后,会议将8月份“四民”服务活动走访群众反映问题交办清单分发至各办线,并要求按时间节点落实责任、解决问题。街道临时工委书记熊铁钢强调,全体工作人员要一是要充分倾听民声民意。切实了解群众的实际困难和意见建议,并将他们反映的问题认真详实的记录下来。二是要切实解决实际问题。交办的问题要初步解决,解决了的问题要进行回访核实;三是要保质保量完成任务。要继续做好“四民”走访活动,将反映的各类信息进行整理归纳总结,各部门协调处理,确保活动顺利推进。

 

街道干部积极参与大走访活动

 

 

据悉,白马街道“察民情、解民意、排民忧、安民心”大走访活动持续推进,机关以及3个村80余名工作人员利用工作之余,走村到组入户与群众交流,建立问题、责任、交办三张清单,为群众解疑答惑、解决实际问题,融洽党群干群关系。截止至8月底,共发现收集问题79件,当面反馈办结28件,带回交办51件,强化责任担当,不断提高群众满意率和获得感。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】