欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道组织农机年检及安全知识培训
发布日期:2018-09-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


为切实做好农机安全工作,有效遏制农机安全事故的发生。2018年9月10日至12日,在长沙高新区农村工作局的指导下,雷锋街道组织开展了驾驶员安全知识培训及农机年检。

在培训中,农机驾驶员学习了《道路交通安全法》、《平安农机知识手册》,进一步提高了农机驾驶员法律、安全意识。在年检中,工作人员严格按照《农业机械安全技术条件》的有关规定和标准进行,对参加年检的所有农业机械,落实人、车、牌、证一致,核对发动机号与车架号是否与行驶证一致,检测车辆线路和刹车性能,安装农机安全专用反光贴,检查外观和灯光是否完好。严把农业机械年检质量关,确保年检农机达到安全技术标准。本次年检行动共检验农机 35台,签订承诺书35份,发放宣传资料50余份。

“当前,我街农机安全形势不错,但仍不能掉以轻心,各村(社区)要进一步增加忧患意识,加大农机安全宣传力度,加强农机安全管理。”街道临时工委委员罗钢说道。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】