欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:提升业务能力,抓实基层党建,麓谷街道全面传达全市党员管理工作会议精神暨举办全街党建工作业务培训会
发布日期:2018-09-14 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


提升业务能力,抓实基层党建,麓谷街道全面传达全市党员管理工作会议精神暨举办全街党建工作业务培训会

“各位同事,我是湖南中洲节能有限公司支部的负责同志卢国全,也是从我们延农社区走出来的一名创业者······我希望能够多和社区、其他兄弟支部进行互联共建、资源共享,进行扶贫帮困等活动。”

为深入贯彻落实我市“城市基层党建年”部署要求,进一步增强基层党组织建设,切实提升党员管理工作的针对性和有效性,提高街道各级党组织党务人员业务能力,2018年9月13日上午9:30,全街党建工作业务培训会在街道5楼党员活动室召开,街道党建办全体同志及各社区、机关、街属事业单位、街管企业党组织的组织委员、党建联络员等共计30余人参会。街道人大工委主任肖勇出席并主持会议。

在培训会上,街道管辖的12个社区党组织、19个非公企业党组织、6个企事业单位党组织的30余名党建业务专干首先对各自所在党组织进行了情况介绍,同时也对街道的党建工作积极建言献策。大家交流热烈、内容生动具体,不仅分享了组织管理经验、互留了联系方式,更积极探讨了党员结对帮扶、党建品牌打造等工作。

党建办主任贺剑锋传达了全市党员管理工作会议精神、领学了《全市党员管理工作业务培训资料》,并就街道下阶段党建重点工作做了详细安排。一是要进一步学懂、弄清、吃透全市党员管理工作会议上的12项工作要求;二是各党组织要从严从实开好党组织生活会;三是全面落实全市基层党建年的六项重点任务;四是加强对四类党员的兜底管理。

肖勇肯定了党建办和各级党组织前段工作成绩,并强调:今年以来,街道认真贯彻了市、区“城市基层党建年”部署要求,全面落实了市委关于推进城市社区党建工作六项重点任务,坚持把党的建设工作摆在重中之重,紧紧围绕街道党工委提出的“六个担当”思想理念,推进了“标准化+”党建工作模式,即一手抓标准化、一手抓特色,先打基础,再图特色,树形象、让党旗更红,亮身份、让党徽更亮,强教育、让党员更优,严制度、让党组织更强,努力打造了“党建引领,多元共治”的大格局。下一步街道将继续做大“大工委”、做强“标准化”,做实“四级体系”,做优非公党建,做活党建载体。

同时,肖勇全面分析了基层党组织在党建工作中存在的不良现象和主要问题:一是组织建设方面,存在领导不坚强、教育不经常、生活不规范、会议不较真等问题;二是党员自身方面,存在信仰不够坚定、态度不够坚决、形象不够阳光等问题。

针对各类突出问题,肖勇指出:各级党组织,无论是社区、街属事业单位党组织还是街管非公企业党组织,都要认识到,抓党建就是抓领导力、抓党建就是抓生产力、抓党建就是抓战斗力。党建工作的根本在组织,关键在党员。各级党组织在从事党建工作和引导激励广大党员在“三大攻坚战”中积极担当作为时,一定要做好五个方面的工作:一是坚定党员信仰;二是增强党员自信;三是把好党员的入口;四是畅通党员的出口;五是加强党员间交流。只有全街上下务实创新抓好党建各项工作,凝心聚力推进社企各项事业持续、健康、积极的发展,才能为我街实现“三湘第一,中部领航”的宏伟目标提供坚强的组织保障。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】