欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:第四次全国经济普查工作动员会议召开
发布日期:2018-09-14 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


麓谷街道第四次全国经济普查工作动员会议召开

 

2018年9月12日上午,麓谷街道召开第四次全国经济普查工作动员会议,安排部署第四次全国经济普查工作。街道第四次经济普查领导小组组长、办事处主任黄光佑,分管领导肖勇,街道统计站、社区负责人及社区普查指导员共计30人参会。
会上,街道相关负责人传达了市、区关于第四次经济普查会议精神,汇报了麓谷街道四经普查工作进展情况,并就当前组织保障工作、发动宣传工作、“地毯式”清查工作、普查登记工作、依法普查工作等五项工作进行铺排。肖勇从当前形势、任务难度及社会需要三个方面对此次经济普查工作做了深刻剖析,并强调全体普查人员要强化责任意识,明确工作职责,确保数据质量、认真执行各项业务规范和操作流程,并严肃普查纪律。
为做好麓谷街道经济普查工作,黄光佑结合街道实际情况提出五点工作要求:一是高度重视,第四次全国经济普查是中央决策部署,要认清它工作的意义,通过摸清家底,实现共享,为经济社会发展科学决策提供准确、可靠的依据;二是明确人员、经费,从人力、财力、两个方面为四经普工作提供保障;三是提高业务素质,通过专业培训、统筹工作、密切配合来掌握普查方法,普及经济知识;四是广泛发动宣传,营造良好的普查氛围,各部门要结合自身领域和工作实际,充分利用多元宣传渠道进行广泛深入宣传;五是展现麓谷形象,保证普查进度及数据的全面、真实、准确,强调数据质量是本次经普工作的核心和关键,各普查员一定要引起重视,要以严谨、认真负责的态度圆满完成第四次全国经济普查工作。
本次会议标志着我街道第四次全国经济普查清查工作已全面启动、正式铺开,接下来我们将全力以赴打好清查工作硬战,圆满完成清查任务。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】