欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:国庆—我们这样度过
发布日期:2018-10-08 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


国庆长假,举国欢庆,你和你的家人是怎样度过的呢?是否收获了很多美景、美食和满满的幸福回忆?当我们在旅行休闲的时候,有一些人放弃了休息,兢兢业业的坚守在工作岗位,他们在假期里收获的美食美景或许不多,但是赢得了内心的充实和工作的成就感。他们用自己的默默耕耘为祖国庆生,为国庆献礼。

    维稳一线。为确保国庆节期间街道辖区内良好的社会治安环境,街道综治办工作人员开展全天侯值班,全力以赴抓好国庆节期间维护社会稳定各项工作的落实,扎扎实实做好国庆节期间的安保维稳工作,努力为辖区人民群众欢度佳节创造安全、稳定、祥和的社会环境。

    控违一线。一到放假期间,各种违章搭建就多了起来。因为不少群众以为执法人员节假日要休息,就想趁着这个空当来搭建。国庆节期间,街道城管合署办工作人员坚守工作岗位,常态化开展执法巡查,将多起违法搭建遏制在萌芽中。

    拆迁一线。国庆节期间,街道中联重科智慧产业城项目指挥部工作人员以“时不我待、只争朝夕”的精气神,加班加点奋战在工作一线,扬激情、勇担当,全力推进项目勘界、入户走访等工作。街道其他拆迁安置指挥部工作人员也依然坚守在各自的工作岗位上开展工作。他们诠释出另一种“欢庆”方式:奉献,辛苦并快乐着。

    环卫一线。国庆期间街道80余名环卫工人更是坚守一线,全力保障辖区内节日期间市容环境卫生质量。针对假期垃圾量大、垃圾清运任务重的特点,街道城管环保办工作人员对辖区内主干道两侧的垃圾箱、垃圾池进行定时巡查,合理安排人员及时清运,做到垃圾“日产日清”。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】