欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:“高速驿站”持续发热 志愿服务温暖人心
发布日期:2018-10-08 信息来源:白马街道 字号:[ ]


“高速驿站”持续发热 志愿服务温暖人心

 

在国庆七天长假里,为保障司乘节日顺利出行,缓解长沙西收费站交通压力,白马街道廖家坪村广泛开展“高速驿站”志愿服务活动。自2018年10月1日起,“高速驿站”志愿活动不断深入,廖家坪村支两委、党员志愿者、妇联志愿者、红袖章巡逻队、对越自卫反击战老兵、村卫生室志愿者和热心群众一起源源不断地加入到了“高速驿站”的活动中,让志愿服务的队伍迅速成长,社会影响持续扩大。

 

 

 

长沙西高速收费站是长益常高速的入口,也是长沙经济大动脉上最重要的枢纽,平日里交通络绎不绝,节假日时车流更是绵延数公里之远,既影响了群众节日出行的效率,也大大增加了高速入口的交通安全隐患。志愿者们轮岗协调,分工合作,在车流里协助高速交警疏导收费站前拥堵的交通、为劳累司机们送上清热解渴的凉茶、为外地游客做好道路向导和旅行解惑、为需要帮助的旅客提供简易的医疗服务。一个小小的“高速驿站”搭乘着过往群众满意的笑容,把爱心和热忱传递到了祖国的大江南北。

 

 

 

“这个国庆假期身边的朋友要么出去旅游在人海里寸步难行,要么在家看电视打麻将虚度光阴,都挺没意思的。我带着孙子来这里参加‘高速驿站’的志愿服务活动,既为过往的旅客提供了帮助,又让小孩感受到了志愿服务的教育,过了一个非常有意义的国庆假期!”党员志愿者罗嗲开心地说道。

 

 

 

廖家坪村支部书记朱海波说:“自今年‘高速驿站’志愿服务活动开展以来,我村将其列为重点特色工作,不断深化活动精神内涵,增强活动社会效应,扩大活动服务队伍,不但为过往司乘朋友提供了幸福保障,也增长了志愿者活动的积极性,得到了群众的高度赞扬,进一步提升了白马街道廖家坪村的品牌形象。我们要继续坚持志愿活动的开展,将志愿精神一直传承下来。”





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】