欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:74项事项将全面实现“就近办”
发布日期:2018-10-10 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


麓谷街道74项事项将全面实现“就近办”

2018年10月9日下午,麓谷街道召开“就近办”工作推进暨培训会,为“就近办”工作的深入推进奠定了坚实基础。黄光佑主任主持会议,肖伟党委、各相关办线主任及经办人、各社区书记、街道政务服务中心及各社区窗口工作人员参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段,肖伟党委传达了中央、省、市、区有关工作精神,对上阶段工作进行了总结,对下阶段工作进行了安排部署。黄光佑主任从上级要求、群众诉求、发展需求三方面阐述了“就近办”工作的重要性,从服务精细化、人员专业化、结构扁平化、手段信息化、机制长效化五个方面深化了“就近办”服务的内涵,从强化服务意识、实现一窗受理、培训一支队伍、完善一套体系、浓厚一种氛围五个方面提出了工作要求。

第二阶段,组织对窗口工作人员进行综合业务培训,各办线工作人员对服务事项进一步指导,对窗口服务人员提出的问题进行了解答,培训现场气氛十分热烈。

今年六月份以来,麓谷街道将“就近办”工作纳入年度重点工作,按照就近办、马上办的服务要求,全面梳理与群众生活密切相关的服务事项74项,将事项办结的权限延伸到社区,实现社区可办结事项16项。在全街所有社区和街道政务中心设立一站式受理窗口,将街道内设办的审批服务职能向政务服务中心集中,由服务大厅统一受理。按照“工作人员多跑路,群众少跑路”的原则,对窗口不能及时办结的事项实行协同办理、后台代办,让群众在家门口就能办成事、办好事,打通了服务群众的“最后1米”。

下一步,街道将加强与市级基层服务平台的对接,协调推进“就近办”工作,拓宽群众参与渠道,了解群众意见和建议,确保就近办服务效果的长效性。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】