欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:融入新的团队 展现新的作为
发布日期:2018-11-05 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


融入新的团队 展现新的作为


2018年11月2日上午,街道召开基层服务人员人事调整工作会议。会议由党工委书记吴存奎主持,党工委委员肖伟宣读人事调整决定。党政办、城管办、综治办、派出所等部门负责人,各社区书记、主任,城管分队长、流管中队长等50余人员参会。
吴存奎书记首先对人事调整的背景进行了说明。一是区党工委、管委会有政策上的刚性要求;二是街道优化队伍和加强基层治理的现实需要;三是着力培养后备人才、提升队伍整体素质的长远考虑。四是实现“多元共治”、构建共建共治共享格局的迫切需要。吴存奎说,当前麓谷街道已经站在了一个新的起点,是高新区对外的一张名片,也是省会城市经济发展的新引擎。面积达到了21.6平方公里,管理人口30万人,下辖13个社区,党的建设、社会治理、城管管理、安全发展、民生保障等工作任务繁重,居民的法治意识、维权意识越来越强,群众对生活质量的要求越来越高,需要一支强有力的队伍来保驾护航、保护发展、维护稳定。这支强有力的队伍中就包括了我们的基层服务人员,你们就是街道社会治理中的一支重要力量。
吴存奎指出,当前基层服务人员中还存在个别同志担当意识不强、工作消极被动、缺乏奋斗精神、群众本领不强、学习能力不足等问题,需要街道、社区各级积极引导和帮助,从制度上加强管理,从业务上加大培训,从实践中加强锻炼,进一步提升城管、流管及人社人员的服务意识、慎独意识、奉献精神。
吴存奎要求,通过此次调整后,每一名基层服务人员都要理性看待工作岗位的变动,迅速融入新的团队、马上点燃工作激情。同时,也要通过加强学习和管理,进一步熟悉和掌握社区情况,提高服务群众本领,呈现出新的面貌、新的干劲和新的作为。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】