欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
东方红街道:召开11月月工作调度会
发布日期:2018-11-07 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


2018年11月2日,东方红街道在三楼大会议室召开月工作调度会,东方红街道全体党政领导、机关干部、村(社区)干部、城管中队长、基层服务人员参会。会议由临时工委委员胡裕坤主持,会议共分六项议程。

               

街道新入职的公务员黄鹏和退伍转业士官刘丹照作自我介绍。黄鹏是湖南农业大学研究生毕业的应届生,刘丹照是部队服役16年的优秀转业士官,他们都表达了对新工作、新环境的期待,对投入东方红街道这个大家庭的欣喜,同时表示将努力学习,尽快转换角色,进入状态,为街道工作奉献自己的力量。

临时工委委员段利夫总结部署街道文明创建、城管环保工作。对配合中央环保督查“回头看”工作及污染防治工作不担当、不作为问题进行部署,明确了督查时间、督查内容、督查标准,要求提高政治站位,树立目标,发现问题认真整改,思想上不放松,保持好常态,效果要巩固,督查要过关。同时也对生活垃圾分类宣传推进工作进行调度,要求结合“四民”工作深入开展宣传。

临时工委委员胡裕坤传达街道落实配合省委第四巡视组巡视工作重要文件精神。

临时工委委员胡裕坤宣读《东方红街道“唱响东方红共筑中国梦”文艺汇演暨东方红“教育之星”颁奖典礼活动开展情况的表扬通报》。《通报》对典礼中各单位服从安排,认真选拔,精心排练提出特别表扬。对各个汇演工作小组积极做好筹备工作,在现场服从指挥,以最快的速度落实各项工作,保证晚会圆满完成所付出的努力和心血表示高度肯定。此次活动弘扬了新时代“勇立潮头、自强不息”的东方红精神,体现了“七彩东方红、领跑新时代”的新担当。

办事处代理主任冯向阳总结点评了10月份工作,认为各条战线亮点纷呈,各项事业卓有成效。一是成功举办了高端大气上档次的“唱响东方红 共筑中国梦”文艺汇演活动,得到各方面的高度好评,取得了出乎意料的完美效果;二是大力加快了“15分钟生活圈”建设,从项目的选址设计、招投标到进场施工,有条不紊,又好又快;三是全面推进了项目建设,不仅确保了进度、工期,而且进一步规范了附属工程招投标模式;四是妥善处置了各类突发事件,有效维护了街道的平安稳定;五是统筹抓好了城管环保、国土卫片和消防工作,以及其他工作。

在安排部署11月份工作时,代理主任冯向阳强调11月是全年工作完美收官的关键,要锁定目标,明确任务,再接再厉,再创佳绩。一是进一步明确目标,瞄准年度考核一类街道的核心目标再下大力气,瞄准争创省市区各类荣誉的目标再下大功夫;二是进一步理清思路,每个办线开好一次务虚会,研究明晰工作任务和完成路径;三是进一步狠抓执行,在压实责任中落实任务,在加强调度中加快进度,在提升效率中确保效果。

临时工委书记陶湘闽作总结讲话:

一、顶层制度设计。因“四民”工作而引发了对社区基层治理制度设计的几点思考。1、工作安排要做好思考,做好减法。2、做好面对面的工作,不要点对点,街道、社区都是面,要统筹好街道几条线的工作,统一一次性向社区做好安排。3、带头在工作体系末端把工作做实,使之可执行。4、少开大会,多开小会,确保会议讨论内容的执行力。

二、要配合做好各类迎接督查的工作。

三、年底的迎检工作要对照好年初目标绩效考核细则,做好冲刺,确保各项指标完成。

四、“一圈两场三道”工作要高度重视,快速高效推进工作,迎接领导检阅。

五、项目建设工作要整合力量,全力推进,令行禁止,实现“零阻工”。

六、努力为干部争取更好的待遇保障。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】