欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:弘扬良好家风 传承中华文明——三益村关工委开展专题讲座
发布日期:2018-12-04 信息来源:白马街道 字号:[ ]


为进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬家庭美德,树立良好家风,充分发挥家庭在践行社会主义核心价值观中的重要作用,2018年11月30日,三益村关工委开展了“做好家教、树好家风、建好家庭”的专题讲座,讲座邀请三益村老党员吴正文与大家交流。白马街道关工委与三益村关工委成员及国徽学校的师生和部分学生家长等共计160余人参加讲座。

 

 

吴正文老同志从继承、弘扬中华优秀传统和培育、践行社会主义核心价值观的关系讲起,从古到今,深入浅出,生动活泼地论述了“孝道”、“孝行”、“感恩”、“爱心”4个问题,阐明立德树人的教育理念,激励学生们以雷锋叔叔为榜样,“爱学习、爱劳动、爱祖国”,并要重视践行,努力把自己培育成“四有”的新一代。他还向现场的家长朋友们阐述了习近平总书记有关重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述的深刻内涵及其重要意义,希望家长朋友们充分认识“家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师”的重要性,切实落实好习近平总书记“重言传、重身教、育品德,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的要求,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,努力做文明家风的践行者。

 

 

短短一个多小时的讲座里现场互动气氛热烈,鼓掌声不断。大家纷纷表示要从自身做起,从培养孩子良好的行为习惯做起,把家风、家教作为家长的责任担当好,做家庭文明建设的积极参与者。

白马街道关工委执行主任杨建武说:“我们希望看到优良的家风从‘盆景’变成‘森林’,让家的温暖遍布三益村的大地,好的家风能支撑起良好的社会风气,也为三益村的发展凝聚起强大的正能量。”





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】