欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:安委会第四季度例会:坚决打赢年关安全生产保卫战
发布日期:2018-12-04 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


安委会第四季度例会:坚决打赢年关安全生产保卫战

 

2018年11月30日上午9点30分,麓谷街道安委会在街道三楼大会议室召开2018年第四季度工作例会暨岁末年初部署会。会议对前三季度的安全生产工作进行了总结,分析当前安全生产形势和存在的问题,安排部署下阶段工作。街道党政班子成员、安委会各成员单位负责人、各社区书记、安监专干共计40余人参加会议,吴存奎书记主持会议并作重要讲话。

 
会上,安监办主任邓长宣读了《关于深刻汲取事故教训切实抓好岁末年初安全生产工作的紧急通知》、《关于印发<2018年麓谷街道今冬明春火灾防控工作方案>的通知》文件。


街道党工委委员、纪工委书记胡建军传达了市、区安委会会议精神,部署今冬明春火灾防控及岁末年初的安全生产工作并提出四点要求:一是认清形势,高度重视,绷紧安全生产之弦;二是坚决消除麻痹大意思想,决不能有一丝一毫的松懈;三是要明确责任,各社区、部门要层层落实责任;四是全心全力打好岁末年初及就今冬明春的安全攻坚战。


吴存奎书记再三指出安全工作的重要性,并要求大家从“重视、务实”两个层面上将安全工作贯彻到工作的每个细节。他强调安全是我们的立身之基,也是团队的荣誉所在,大家要全面掌握自身“一亩三分田”的实际情况,进一步强化执行力,认真部署好安全的每一项工作,创新督查模式,将实地检查工作开展的更加扎实有效。同时要利用多种宣传渠道,加大安全宣传教育,进一步压实物业、企业、社区、居民四者的安全责任。全街道需进一步强化“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的政策要求,集全体之力其抓共管安全工作,坚决打赢年关安全生产保卫战,确保辖区23万人民群众的生命财产安全,全力以赴推动街道安全生产形势持续稳定向好。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】