欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
提升企业财税实操能力与风险防范意识 创业服务中心开展企业年终关账专题培训
发布日期:2018-12-05 信息来源:高新区创业服务中心 字号:[ ]


为引导企业提升管理水平,加强企业财务人员实务操作和应对税务风险管控能力。2018年12月4日,长沙高新区创业服务中心举办了《企业年终关账税务风险自查与应对方法》专题培训课。园区企业高管、财会人员30余人报名参加。

 

创业服务中心开展企业年终关账专题培训

 

培训特别邀国际会计师公会全权会员(AAIA)、中国执业注册会计师(CCPA)、执业注册税务师(CTA),中南林业科技大学副教授、MPACC导师;国际会计师职业联盟(中国)特聘高级讲师、理事彭喜阳老师作为主讲嘉宾。

彭喜阳以《企业年终关账税务风险自查与应对方法》为主题,从税务违法行为自查与风险防控、资产和负债项目税务风险自查与风险防控、收入确认的税务风险自查与风险防控、成本费用支出的税务风险自查与风险防控、财税业务活动的税务风险自查与风险防控等5个方面的内容进行授课,结合最新的税收政策,对企业如何做好年终财务决算前的准备工作、年终财务关账流程与重点关注内容等内容做了详尽的讲解。

 

彭喜阳老师讲解财税风险管控相关知识

 

同时,彭喜阳结合个人丰富的实践经验和实际案例,给予园区企业在税收筹划管理和企业年终关账风险管控等方面的建议和思路。

本次培训内容丰富,针对性、实用性强,具有较好的实践和指导意义,让学员对企业财务管理中的核算管理、纳税管理、清算管理、风险管理有了更深的了解,同时也帮助企业进一步加深对财税政策的认知和理解,合理应对税收风险。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】