欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:把重中之重落到实处——麓谷街道召开涉外安置小区火灾隐患整改推进暨消防安全知识培训会议
发布日期:2019-01-02 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


把重中之重落到实处

——麓谷街道召开涉外安置小区火灾隐患整改推进暨消防安全知识培训会议

 

为提高安全意识,消除安全事故隐患,严防安全事故发生,确保岁末年初及两节两会期间安全,2018年12月29日下午2点麓谷街道联合东塘社区开展涉外安置小区火灾隐患整改推进暨消防安全知识培训会议,会议由东塘社区黄平主任主持,街道胡建军主任出席会议并作讲话,涉外一条街、南丰港所有旅馆及部分门店负责人、社区、安监办及派出所工作人员近百人参加培训。

首先,胡建军就东塘当前安全形势进行了分析,就隐患整改进度提出了意见,要求大家从加强宣传教育,提高安全意识;掌握安全逃生知识与技能;配齐消防设施设备,做好安全提示;保障消防通道畅通;做好消防安全自查自改工作;提高自身应急处置能力六点措施出发,积极做好消防安全工作并做好预防工作,确保安全形势平稳。派出所相关负责人就消防安全防范工作进行了补充。

培训课上,大家观看了安全生产示警片,老师用图文并茂的方式讲解安全的必要性,从事故的危害、预防的事项、安全器材的认知、疏散逃生的方法四个方面立足于实际,以案说法,生动形象地进行了分析讲解。

此次会议通过整改要求及惨痛事故的案例分析唤起了大家对安全工作的重视、对生命的珍惜,通过血和泪的教训,再一次警示大家,一定要牢固树立安全意识,把好安全生产关,清理掉麻痹、松懈、侥幸心理,杜绝安全事故发生。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】