欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
东方红街道:冰雪席卷而来寒彻骨,全民上阵攻坚暖人心
发布日期:2019-01-03 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


2018年12月29日,长沙市发布暴雪黄色预警、低温雨雪冰冻橙色预警。为做好应急响应工作,晚上,东方红街道召开党政扩大紧急会议,开展雨雪冰冻天气工作部署。会议明确了值班值守工作,严格执行24小时值班制度,做到应急电话专人接听,值班情况及时登记并汇总上报,遇突发情况第一时间向值班领导及主要领导进行报告;各村(社区)要加大安全防范工作的宣传力度,对安全隐患进行全面摸排,同时要组织50人以上的应急分队随时待命;城管巡查及各线值班人员要对区域内重点路段、重点区域进行密集巡查。全体干部要以高度的政治责任感,克服侥幸和麻痹思想,压实责任,快速反应,确保人民群众生命财产安全,严防发生人员伤亡事故。

为保证城市道路的通行秩序,防止因雪天结冰给市民出行带来不便,12月29日晚上,东方红街道街道启动了低温雨雪冰冻天气应急响应。12月30日,天空飘飘扬扬、漫天飞雪。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,给道路交通、居民们的出行带来诸多不便。东方红街道由党政领导亲自带队,迅速组织各村(社区)、物业公司开展除冰铲雪行动。共出动各类车辆30余台,洒工业盐10余吨,组织党员干部、志愿者共600余人进行积雪清理,保障居民出行畅通,主次干道均可安全通车。

在这白雪飘飘的严寒天气中,街道、社区干部,党员、广大的志愿者以及小区里的物业都参与到这场除雪铲雪的攻坚战中来,大家齐心协力,用奉献和汗水为辖区群众开辟出行道路,用爱心融化冰雪,用行动守护我们的美好家园。天地一片白茫茫,唯见党旗更鲜艳!冰雪席卷而来寒彻骨,全民上阵攻坚暖人心!





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】