欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:召开一月份重点工作调度会议
发布日期:2019-01-08 信息来源:白马街道 字号:[ ]


 

 

2019年1月3日,白马街道召开月度工作调度会议,会议对2018年度12月份工作进行总结,对2019年1月份工作进行全面安排布置。街道党政领导、机关全体干部、四类基层服务人员、全体村支两委成员、街属及驻街单位主要负责人参加会议,会议由街道工委书记鲁存良主持。

 


街道工委书记鲁存良主持会议,对上年度工作进行了全面总结并对下阶段工作提出要求

 

街道工委副书记、人大工委主任曾曙光对街道12月份工作进行了全面的总结并对1月份的重点工作进行了安排部署。他指出,12月份,街村上下齐心协力,各项工作稳步推进,一是凝心聚力,项目建设在攻坚克难中稳步推进;二是围绕中心,党的建设在砥砺奋进中谱写新篇;三是服务民生,社会事业在蹄疾步稳中保证实效;四是统筹发展,社会治理在真抓实干中展现成效。

曾曙光就1月份安全生产、绩效考核、综治维稳、项目建设、“蓝天保卫战”、面源污染、年底慰问等重点工作作强调部署安排,他要求,全街干部职工要进一步提高思想认识,强化责任担当,以决战决胜的劲头,狠抓落实完成目标任务,确保各项重点工作成效。

 


街道工委副书记、人大工委主任曾曙光对街道下阶段的重点工作进行了安排部署

 

街道工委书记鲁存良对街道2018年度工作进行了简要总结并对2019年度工作谋划及思路进行了展望。他指出,2019年是街道奋进新时代、奋力再出发,全面争创“长沙十快”,推动“四个白马”建设再上新台阶的重要一年,在2019年开局之际,1月份,全街上下一是要确保项目建设全面实施。要举全街之力推进浙江电咖项目建设,完成西湖御苑补征,全力突破长兴路,青乾农业签约清零,推进一圈两场三道建设进程,加快“两院”提质改造、派出所、综治中心、美丽乡村示范路的建设;二是要确保民生福祉全面覆盖。要结合“四民”走访统筹推进年底对困难群众、老党员的慰问工作,把党的温暖送到千家万户,营造“红红火火过大年”的氛围;三是要确保平安稳定全面延续。要做好“两节”“两会”期间的信访维稳、安全生产“三大行动”、“蓝天保卫战”、恶劣天气应对、非洲猪瘟防疫防控等工作,全力维护项目施工环境;四是要确保目标考核及党建工作全面落实。要统筹安排好对村绩效考核,做好支部评议、党员评定、积分定等、开好民主生活会等工作;五是要确保年底资金支付安全。对村及各项民生资金要尽快拨付,及时做好特殊遗留问题的化解处理。

 

 

 

鲁存良强调,全街上下党员干部都要做到讲忠诚,以忠诚阐释人生。要做到对党忠诚,对事业忠诚,任何时候都要将自己摆在全局中考量,始终将整体利益摆在首位;要讲担当,以担当安身立命。唯有担当才能体现价值,要在项目建设、征拆扫尾、综治维稳一线、环境保护、污染防治等工作的方方面面充分展现担当作为,敢于挺直腰板,迎难而上;要讲规矩,以规矩保护周全。要牢固树立底线思维,始终做到规范自身言行,遵守规章制度,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】