欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
【长沙高新区】召开2019年第一季度禁毒工作会议
发布日期:2019-01-30 信息来源:长沙高新区社会管理综合治理局 字号:[ ]


2019年1月25日,长沙高新区禁毒委召开2019年第一季度禁毒工作会议。区禁毒委全体成员单位、区禁毒办、区社会禁毒协会、各街道及派出所分管负责人参加会议,会议由区禁毒委副主任、禁毒办主任、综治局局长蒋学龙主持。

会议传达学习了市委副书记、市长、市禁毒委主任胡忠雄和副市长、市公安局党委书记、市禁毒委常务副主任唐向阳在1月22日全市禁毒工作总结部署会议上的讲话精神,并就深入传达贯彻市禁毒工作会议精神、扎实开展“冬春”禁毒宣传和吸毒人员“清隐”行动等工作进行了部署安排。

蒋学龙主任就做好下阶段禁毒工作,重点强调了两点要求:一是必须掌握当前禁毒工作精神是什么。各部门(单位)要仔细研读“1·22”市禁毒工作会议文件,贯彻胡忠雄市长的讲话精神,吹响“集结号”、打响“组合拳”、种好“责任田”;要突出目标抓创建,开展三年工作规划,全力打好禁毒人民战争“八大战役”,坚持完善禁毒“五大机制”,确保实现“五个不发生”“四升四降”“双十”的创建目标,争创禁毒示范园区;要突出重点抓整治,在“打、控、治、防”四个字上精准发力,抓好涉毒重点物品和场所的管控,通过源头治理进行整治,扎实推动“六进”工作常态化;要强化责任抓落实,加强机构和队伍建设、经费和装备等保障,建立考核、督导、扣分机制,倒排工作计划,明确时间节点,促进禁毒工作责任落地落细。二是必须清楚当前禁毒工作抓什么。要高度重视禁毒工作,组织学习、研究2019年禁毒工作,落实禁毒办实体化建设,要求落实好专职工作人员和禁毒社工配置;要加强禁毒工作突出问题整改,按照管委会下发的整改实施方案,逐条逐项对标对表抓好落实;要深入开展排查吸毒人员“清隐”行动,严厉查处毒驾行为,挖掘隐形吸毒人员,建立台账,实现信息一致性;要扎实开展春节期间禁毒宣传工作,重视“6·27”青少年毒品预防教育宣传;要强化现有吸毒人员管控措施的落实,加强对宾馆、娱乐场所的排查,强化易制毒化学品企业监管;要加大公安机关对吸贩毒违法犯罪的打击力度;要做好会议筹备等工作,全面提升禁毒工作的能力水平,为创建禁毒示范园区作出努力。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】