欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:整治市容环境,提升城市“颜值”
发布日期:2019-01-30 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


俗话说“过了腊八就是年”,进入腊月以来,年味越来越浓,人们购买年货络绎不绝。为营造井然有序和整洁规范的市场环境,长沙高新区雷锋街道精心部署,统筹谋划,从2019年1月30日起由街道党工委委员周豹带队在雷锋农贸大市场开展春节期间市容环境综合整治。

行动中,执法人员重点对市场内违法占道经营的临时摊位和门店进行了劝导教育和执法整治,规范门店货品摆放,拆除了违章悬挂的条幅和广告。另外,工作人员还对市场内烟花爆竹经销点进行了细致摸排,确保每家商户都具备完善的经营手续,配备必要的灭火器等消防设施。同时,在整治期间,街道结合当前市场人流量较大情况,还充分利用车载广播进行安全宣传,并安排工作人员逐一上户对门店老板进行文明合法经营宣传引导,携手共建和谐安全市场,确保春节期间市场市容环境管理有序。

在1月30日的整治行动中,累计出动执法人员50人次,整治店外经营70起,流动摊贩3个,拆除违规横幅、广告10处,清理垃圾堆物3车。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】