欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:安全生产常态化检查
发布日期:2019-04-12 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


2019年4月11日下午,吴存奎书记带队对东塘社区南丰港、涉外一条街、七栋八户等场所进行安全生产大检查。街道安全生产分管领导胡建军,派出所所长李钢,区消防大队、食药所,街道安监办、城管办等部门负责人参加检查。

‘送货单要留好存根,灭火器要定期检查更换’,在南风港蔚然锦和超市,检查组认真查看超市送货单、灭火器,并提出商品要摆放整齐、杜绝消费者店闪吸烟等具体要求。检查组随机抽查了无限欢唱歌厅、丘特酒店、百乐迪量版KTv、私影轰趴馆等娱乐场所和宾馆,针对无证经营、消防通道狭窄、灭火器量少老化、生活环境不洁、食品卫生不达标等现场进行了训诫,下达了整改通知。

‘帐篷要及时撤收,堆物要及时清理,让老百姓生活在清洁环境里’,在七栋八户小区,吴书记看望了居住在过渡掤的老大爷,并仔细检查了小区过道的餐饮业,城管、安监、食药、消防等部门针对发现问题提出整改要求。

检查结束后,吴存奎书记在东塘社区前坪进行现场点评,他指出,这次现场检查发现了很多问题,看到了工作中很多不足,给我们上了一堂生动形象的实践课,安全工作既面临很大压力,也要注重方法,多想办法,多措并举,对每个问题要彻查到底、整改到位。

吴存奎强调,一要提高认识。安全生产工作是一件常态化工作,要提高标准,常抓不懈,任何时候都不能懈怠。二要形成合力。安监、食药、城管、派出所及社区等部门要责任上肩、齐抓共管、形成合力。要抓好消防演练和业务培训。各职能部门要强化检查整改,及时打击处置。社区在壮大集体经济发展的同时,必须把安全工作放在首位,要绷紧安全生产这根弦,齐心协力营造安全稳定的社会环境。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】