欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:他山之石 可以攻玉——麓谷街道考察岳麓区恒华社区基层治理
发布日期:2019-04-15 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


 

2019年4月14日上午,吴存奎书记、黄光佑主任带队到岳麓区望岳街道恒华社区考察学习基层治理工作。网格工作分管领导熊景欣、网格办全体工作人员参加考察。恒华社区陈帅书记向考察组介绍社区基层治理工作经验。

恒华社区是一个新型城市社区,与麓谷街道多个社区社情相近。恒华社区坚持党建引领居民自治,形成了党组织引领、党员带头、群众参与、团队发力的基层治理与服务格局,基层治理工作成效显著。

吴存奎书记一行参观了恒华社区“IDO”互助社、恒心向党工作站、党员活动中心、社区社会工作站等党群工作阵地,与陈帅书记就基层党建、楼盘治理、“社工+义工+社会组织”服务模式等工作进行了深入交流,并深入社区所辖楼盘恒大华府,实地考察“党员进楼栋”、“干部进楼栋”、“垃圾分类”等工作情况。

吴存奎书记总结道:恒华社区基层治理工作经验值得麓谷街道各社区深入学习。党员、干部服务信息公示要进电梯,公示在最显眼、群众最容易看到的地方;干部要再下沉,巩固“四民走访”成果,做好回访再访,帮群众解难,与群众成为交心朋友;社区党组织要在发动党员引领作用上再下功夫,探索调动党员群众积极性的有效方法,夯实“党建引领、多元共治”的基层基础。

下一步,麓谷街道将组织各社区系统学习恒华经验,并创新网格考核细则、加强督察督办,继续强化服务职能,提升服务效率和质量,让人民群众真正满意。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】