欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:拧紧生命“安全阀” 麓谷街道举行大型消防安全演习
发布日期:2019-04-15 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


 

为切实提升群众的消防安全意识,增强安全防范与自救能力,2019年4月12日,麓谷街道联合区安监局、消防大队在东塘社区开展消防安全疏散演练暨安全宣传体验活动。各社区代表、涉外安置小区旅馆、重点门店负责人及居民群众300余人参加活动。区安监局张海蛟副局长、曾红雨处长、区消防大队任蓓蕾参谋、街道黄光佑主任、胡建军党委出席活动。

胡建军党委在启动仪式上指出,涉外安置小区由于历史原因,火灾隐患比较严重,属于重点防范区域,希望以此次演练为契机提高大家的认识,进一步夯实主体责任,把安全隐患消除在萌芽状态,杜绝火灾事故的发生。

黄光佑主任强调,广大居民及店主要从演练中学到安全知识,做好日常安全防范,各职能部门要认真履职,齐心协力共促消防安全。

区消防救援大队教官结合东塘社区实际,从消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、初期火灾使用灭火器、消火栓等器材设备进行扑救、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、消防安全责任的落实等方面,采取口头讲解、现场知识抢答、体验自救逃生等形式开展知识培训,现场气氛活跃。

演习中,上机堂网吧烟幕弹燃起,模拟现场浓烟滚滚,消防战士,安监办、东塘社区工作人员组织全体人员从安全通道紧急疏散,待所有人员安全撤离,工作人员现场演示消防器材的正确使用方法,并请门店、旅馆负责人及居民亲身体验。大家均表示在演习中获益匪浅。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】