欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:吴存奎督导社区治理工作要求用智慧和汗水让服务更贴心
发布日期:2019-04-15 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


 

2019年4月12日,吴存奎书记先后到锦绣、麓泉、向阳等社区督导城市基层治理、扫黑除恶等重点工作,现场察看了社区党建公示制度、扫黑除恶宣传展板及网格阵地建设等落实情况,逐一分析了社区当前存在的不稳定因素,要求各社区要进一步浓厚宣传氛围,进一步摸排黑恶底细,进一步加强基层网格治理,通过扎实有效的工作举措,确保扫黑除恶工作取得胜利。

“小区横幅老旧脱落,网格制度没有及时更新!”在锦和园小区,吴存奎一下车就直奔楼栋单元察看网格公示制度,仔细检查了横幅宣传内容和位置,并对随行社区党总支书记吴灿辉现场下达了“整改交办单”,要求社区在规定时间内整改到位。在途经小区文化活动室,发现一名居民因电动车停放楼道口电瓶被盗后大声争吵时,吴存奎立马上前了解情况,并与社区工作人员一起做好解释工作,告知其今后停车注意事项。“社区工作无小事,工作人员要随时出现在群众有争吵、有异议、有呼声的现场,及时了解情况,并做好疏导和解释工作,确保小区平安稳定!”,督导现场,吴存奎要求社区工作人员要时刻紧绷安全工作弦,掌握好服务群众的本领和技巧。

在麓泉社区小会议室,吴存奎认真听取了社区负责人工作汇报,察看了基层治理工作台账,分析了扫黑除恶面临的形势,强调社区一定要关注形势变化,各类线索要摸排准确、及时上报。

五点整,刚从区开完会,顾不得吃晚饭,吴书记又马不停蹄赶往向阳社区开展督查。“业主办证问题、开发商与承建商之间遗留矛盾等问题还没有完全解决,社区更要克服困难、迎难而上!”在向阳社区,吴存奎语重心长叮嘱社区要提高站位,加快网格阵地建设,完善工作台帐,加强群众联系,想尽千方百计积极解决各类问题,不断打造工作亮点,努力赶超跨越。

每到一处,吴存奎都要仔细检查,重点强调,反复叮嘱,要求各社区要有计划、有步骤推进扫黑除恶斗争,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。他要求,一是要加大宣传。各社区一定要浓厚宣传氛围,加大动员部署,加快走访摸底,增加横幅数量,确保扫黑除恶斗争家喻户晓、全员参战;二是要摸清底数。物业矛盾、打架斗殴、遗留问题及项目中少量阻工等乱象或多或少存在,社区要摸清底数、建立台账并及时上报线索。特别是社区负责人要掌握扫黑除恶的重点方向和工作方法,对身边问题做到知根知底、了然于胸。对存在的短板要及时补火,对呈现的问题不推诿、不躲避,要有预案措施,敢于直面解决,并抓好落实整改。三是要夯实基层治理。要以基层党建夯实年为契机,把基层治理工作抓紧抓好抓实。要梳理好去年“四民”走访和基层治理中好的做法,积极搭建好党总支、网格工作和业委会的工作构架,确保在5月中旬全部完成。特别是麓山润城小区要精打细磨,努力打造成全区乃至全市的网格治理工作模板。要同步发挥好党建、网格、业委会、物业“四驾马车”的合力作用,不断夯实党的政治根基、思想根基和组织根基。全街要通过务实工作、精准施策、标本兼治,齐心协力打赢扫黑除恶专项斗争,用智慧和力量维护好麓谷街道风清气正、安定有序的和谐局面。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】