欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:水利部长江委调研雷锋河黑臭水体清淤疏浚工作
发布日期:2019-08-07 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


2019年8月5日,水利部长江委、湖南省河长办调研雷锋街道雷锋河黑臭水体治理清淤疏浚工作,长沙高新区党工委委员、人大政协联络工作办公室主任江从平参与调研,高新区社会事业局局长唐鄂桥、住建局局长陶湘闽等职能部门负责人及雷锋街道党工委副书记、办事处主任罗钢陪同调研。

 

调研组一行实地察看了雷锋河文化公园及谢家湾段,检查了黑臭水体治理后的成效,详细询问了清淤疏浚工作开展情况,底泥处置情况,查看了治理前后的水质检测与评价结果。并对雷锋河落实河长制情况进行了解,检查了现场河长制公示牌,询问了相关河长巡查频次、巡查内容、问题协调处理等内容。

调研组强调,城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害了城市人居环境,也严重影响城市形象。雷锋河目前治理已取得很好的效果,要继续巩固,加强周边餐饮业、生活废水等的排污监管,加强整治后的水体日常管护,彻底消灭黑臭水体。

下一步,街道将严格落实“河长制”,加强巡河检查,建立长效机制,从控源截污、内源治理、生态修复、活水保质4个方面持续巩固治理效果,确保黑臭水体不反弹。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】