欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:高新区关工委来雷锋街道调研上半年关工委工作
发布日期:2019-08-08 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


2019年8月8日上午,长沙高新区关工委主任张德安带队来到雷锋街道,就街道上半年关心下一代工作进行调研,区关工委其他成员参与调研,雷锋街道党工委委员、纪工委书记黄伟国陪同调研。

张德安一行首先来到桥头铺村优秀共产党员刘春希家进行走访慰问,刘春希在去年11月初,顾不上冰冷的塘水和自己的安危,第一时间跳入塘中,勇救一岁半落水儿童。他的事迹感动了很多人,他的精神值得每一位学习。张德安详细询问了刘春希的身体和生活情况,就关工委相关工作的开展与其进行深入交流,并送上部分降暑物品,对老人奋不顾身、见义勇为的举动表示钦佩和赞叹。

随后,调研组在街道会议室召开了座谈会。会上,黄伟国书记就街道上半年关工委工作进行了汇报,他指出,今年以来街道以“三落实”为支撑点(落实责任、落实投入、落实措施),以“三推进”为着力点(扎实推进学生校外教育、积极推进法治宣传教育、大力推进青少年爱国教育和思想道德教育活动),以“三结合”为关键点(结合党建品牌建设,打造一支部一特色品牌;结合街道中心工作,充分调动“五老”人员发挥余热;结合弘扬雷锋精神,推进青少年学雷锋志愿服务活动常态化),扎实开展“五老”工作,打造街村亮点品牌,促进关工委工作全面发力,推动了关工委工作不断前进。

张德安对街道上半年相关工作的开展给予了高度肯定,他认为,街道关工委围绕中心工作,紧密结合实际,整合社会资源,作了大量富有成效的工作。他勉励街道关工委要进一步发掘“雷锋”资源,整合社会力量,搭建共享平台,依托有效载体,创建经典品牌,早日将两馆一园一学堂一走廊变成现实,使街道关工委工作更上一层楼。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】