欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:科学用眼 远离近视
发布日期:2019-08-10 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


为引导家庭关注和重视近视防治工作,遏制青少年儿童近视低龄化,切实强化青少年儿童在学习过程中科学用眼,远离近视,2019年8月9日上午,雷锋街道和润园社区妇联与长沙湘江爱尔眼科医院,在和润园社区二楼会议室,联合举办题为“儿童青少年近视防控科普妈妈行”的爱心活动。本次活动共有54组家庭参与。

在科普知识讲座中,爱尔眼科的邓医生,首先为孩子科普了什么是近视,以及近视的成因、危害与影响等。接下来,她还以问答游戏方式,教授大家防控近视的秘诀。科普知识讲座后,爱尔眼科的医生们为在场的青少年儿童进行义务近视筛查。

和润园社区妇联主席张蓉表示,本次科普培训预防近视与关爱服务义诊近视筛查活动同步开展,既让家长和孩子知道如何科学用眼,保护视力,也有效促进了亲子关系和谐融洽,有益于孩子们茁壮健康成长。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】