欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:谭勇主任调研雷锋街道重点项目建设情况
发布日期:2019-08-13 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


2019年8月12日下午,长沙高新区管委会主任谭勇率队调研雷锋街道重点项目建设情况,并看望慰问工程建设者。高新区管委会副主任陈大庆及区直相关职能部门负责人参与调研,雷锋街道党工委书记金胜利,雷锋街道党工委副书记、办事处主任罗钢陪同调研。

谭勇一行先后来到中联智慧产业城、天际新能源汽车、桑德、杉杉能源调研项目建设情况,认真听取了企业施工进展汇报,详细询问了企业在项目推进中遇到的困难和问题,并对企业的建设和生产提出了指导意见和建议。

在中联智慧产业城首开区现场,车声隆隆,机器轰鸣,土方运输车辆排起长龙、来回穿梭,推土机、强夯机、挖掘机忙碌不停,现场一片热火朝天的景象。据悉,中联智慧产业城首开区正在进行地基强夯和地质勘察工作,地基强夯面积已达4万平方米,首开区一期500亩已完成交付,二期800亩的土方回填、平整工作正在如火如荼地进行。谭勇要求要加快推进道路改造、河流改道等相关工作,确保施工进度和安全。

在杉杉新能源锂电池材料生产基地,谭勇详细查看了企业生产和工程建设情况,杉杉能源在长沙高新区启动年产10万吨正极材料项目,其中一期一阶段5000吨项目已于去年年底陆续投产,一期二阶段5000吨项目已于今年7月试产,5000吨的高镍03车间也预计在今年年内建成投产。谭勇勉励企业聚焦创新、精耕细作,进一步彰显特色、提升竞争力。

调研中,谭勇强调,要进一步强化责任,坚持项目为大、项目为先、项目为王,认真落实项目建设的各项措施;要进一步强化基础,抓实抓细工作,提升工作精准度;要进一步强化调度,紧盯目标进度,坚持问题导向,重点破解项目建设的瓶颈制约;要进一步强化实效,以钉钉子精神加快项目建设,倒排工期、攻坚克难,按时保质完成建设任务。调研的同时,谭勇还向烈日下奋战在一线的建设者们致以慰问,叮嘱企业科学合理安排作业时间,做好工地防暑降温工作。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】