欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
东方红街道:重教兴学功在千秋,立德树人谱写育人华章 ——召开2019年教师节座谈会
发布日期:2019-09-10 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


2019年9月5日下午,东方红街道汇聚辖区内9所中小幼院校负责人、四个村(社区)书记召开教师节座谈会暨校园安全工作专题会议。高新区教育局局长任波,东方红街道党工委书记冯向阳、办事处主任肖勇、党工委委员闵国强、社会事务办工作人员出席座谈会。

座谈会上,来自各中小幼院校负责人就所在学校的建设情况、工作情况、存在困难及问题等几个方面进行依次发言。每位老师饱含深情,抒发了对教育事业的热爱与衷心,畅谈办学育人的理念和愿景,如数家珍般谈及近年来学校教育的发展进步。也深切表达了对区街村(社区)厚爱教育事业的感激之情,感谢各界社会力量对教育事业的支持、对校园安全的守护,为教育热土的付出。

肖勇主任以一名曾经从事教育事业的工作者谈及对座谈会的感受,用有情怀、有思路、有特点、有效果“四有”表达了对全体教师的敬佩。并从“学生是立学之本,要以生为本”,“学者立学之道,要尊师重教”,“学术是立学之魂,要百花争鸣”,“学校是立学之基,要共同关怀”四个方面,分享了其对教育事业的理解。

冯向阳书记代表街道向耕耘在教育事业的全体教师表示深切感谢与诚挚慰问。同时,对每位校长的发言给予高度评价,并对东方红街道教育工作提出了更高要求:一是,树立良好的师德,打造优秀的教师团队;二是,不断推进改革创新,培育学生全面素养;三是,坚持加强规范管理,确保校园有序安全。

任波局长强调教育工作是一项常做常新、永无止境的工作。教育怎么投入都不够;教育怎么做也做不完;教育怎么做也难让所有人都满意。但作为一名教师,就必须担负起立德树人的责任,力求做到更好,不忘初心,铭记教育最高宗旨。为祖国的未来培养德智体美全面发展的建设者和接班人。

据悉,此次座谈还听取了校园及校园周边存在的安全隐患问题,街道将集结多方力量,对校园安全工作集中调度,加强管理,守护校园安全。会议要求,各学校要建立健全制度、加强队伍管理、注重安全细节,确保校园内部安全有序。街道各级各部门,特别是辖区内交警、公安、城管等执法部门,要开展校园周边环境整治行动,确保交通安全、治安安全,防止发生各类恶性案件和重大事故。确保广大师生能在平安稳定的环境下安心教学,静心求学。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】