欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:绷安全之弦 力保平安校园——雷锋街道开展校园安全联合大检查
发布日期:2019-09-06 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


为进一步加强全街校园及周边安全综合治理工作,杜绝校园安全隐患,保证新学期教育教学工作的顺利开展,2019年9月6日,雷锋街道召开学校安全工作专题会议,研究部署校园安全防范工作。

会上,街道党工委委员杨炅首先宣读了《雷锋街道2019年校园安全联合检查行动方案》,对校园安全联合大检查工作进行了安排部署。雷锋派出所教导员邵志从专业角度,结合校园安全保卫特点,介绍了检查工作的重点内容及注意事项。

街道党工委书记金胜利强调,校园安全工作是社会治理体系中的重要组成部分,做好校园安全工作对于促进社会和谐稳定有着重要作用。街道及有关部门要扛起责任,举一反三,深入排查校园安全隐患,明确校园安全管理责任,健全校园安全风险预警机制,结合扫黑除恶专项斗争,净化校园内外环境,完善警校联动机制,强化校园安全法制教育,确保校园安全、社会稳定。

会后,由街道、公安、消防、食安等部门组成的7个联合检查组对全街中小学及幼儿园(共26所)开展了校园安全联合大检查。检查组对出入登记台账、防护器材及消防器材配置、安保人员数量、视频监控系统运行、校车维护情况、消防通道设置及食品安全等进行了详细检查。针对检查发现的问题,检查组汇总后将形成统一方案,督促教育机构以最快的速度加以解决,确保校园安全防范工作落到实处。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】