欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:守护开学季,严把食品安全关
发布日期:2019-09-09 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


新学期伊始,学生们吃得怎么样?2019年9月9日上午,雷锋街道人大工委副主任李珏瑞带领卫健办、食安办工作人员,前往辖区内中小学和幼儿园,对学生食堂及食品经营场所开展食品安全集中检查行动。

在真人桥枫树小学食堂内,检查人员走进加工操作间,对学校食堂环境卫生、食材及餐具存放等情况进行逐一查看;同时对库房剩余食材清理、是否存在过期或变质食材和原料情况进行检查;并围绕亮照经营、从业人员健康证持证、餐饮具消毒保洁、食品原料采购索证索票、进货查验制度及落实情况进行查验。

在检查中,工作组发现,目前辖区内学校食堂食品安全状况整体良好,但也存在一些小问题,工作组针对发现的问题下达了整改通知书并要求相关单位立即进行整改。

“此次进行‘守护开学季’集中检查行动,目的在于落实各单位食品安全主体责任,对学校内食品加工制作过程及管理措施落实情况进行实时监控;同时督促各方加强工作,把学生食品安全放在心上。”街道人大工委副主任李珏瑞介绍,下一步街道将联合各单位对各校内部食品经营场所、周边食品经营单位等开展不定期检查,通过强化监管、落实责任,保证学生吃得安心、放心。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】