欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
麓谷街道:开展燃气安全综合整治行动
发布日期:2020-01-10 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


为进一步加强燃气安全管理,有效遏制燃气安全事故的发生,保障人民生命和财产安全,2020年1月9日上午,麓谷街道办事处副主任谭智勇带队在辖区内开展燃气安全综合整治行动。

行动组突击检查了辖区内的临时液化气供应点,对违规存放空瓶、钢瓶标志不清等问题隐患,现场下达整改通知书和执法文书,责令商户限时整改到位。

在长丰小区,检查人员发现有一户送气工将8瓶规格为13kg的瓶装液化气随意放置在电动三轮车上,成为“定时炸弹”,对周边居民人身安全造成极大威胁。检查人员对其作出严重警告,麓谷执法中队对该处实瓶、空瓶作暂扣处理。

下一步,麓谷街道将跟踪整治落实,不定期复查,巩固治理效果,对严重违规现象予以书面通报,上报高新区燃气办进行处罚。并通过入户宣传、发放资料、张贴宣传画等形式提高居民安全用气意识。

警钟长鸣,防范于未然。在保障排查到位、整改到位、宣传全面覆盖的同时,呼吁广大居民火眼金睛识别、举报非法燃气销售点(车)。麓谷街道将牢固树立安全用气“红线意识”和“底线思维”,严查隐患,狠抓落实,有效防范安全事故,保障人民群众生命财产安全。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】