欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
东方红街道:“送桶促分”,垃圾分类从源头抓起,宣传活动缤纷多彩!
发布日期:2020-01-10 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


为加强居民垃圾分类意识,让环保理念深入人心。2020年1月9日上午,在和沁园小区文化活动中心篮球场,一场“垃圾分类,从我做起”集中承诺暨垃圾桶发放入户宣传活动正在如火如荼地开展。

一大早,街道联点领导李义阳主任、联点点长彭宋炜主任、自然资源和生态环境办艾伟副主任便来到现场进行布置指导。街道网格下沉干部、支村两委、志愿者五十余人热心接待前来参加活动的居民。

活动现场按照四个网格顺序给居民发放垃圾桶,并在发放的同时向居民宣讲垃圾分类的知识及签订垃圾分类承诺书。

活动现场还穿插了2轮有趣的“垃圾分类”知识抢答赛,在场居民及小朋友们都竞相举手抢答,活动气氛热烈,在充满趣味性的活动中潜移默化提高居民垃圾分类意识 ,引导居民积极参与到垃圾分类工作中,也从小培养了小朋友垃圾分类的意识和习惯。

领取到垃圾桶的荷叶坝村民彭先生说道:“垃圾桶都发放到户了,再不做好垃圾分类工作,实在是愧对政府部门及村委会的心血。我不但自身要做好垃圾分类,也会帮助身边的亲朋好友逐渐养成这样的好习惯,共同为环境建设而努力。”

大力宣传发动广大居民都参与到垃圾分类中来,是一种“垃圾分类从源头管理”的有效手段。下一步,荷叶坝村将针对小区里的独居老人或是不便来现场领取的居民进行“送桶上门”活动。

本次活动发放干垃圾桶和湿垃圾桶共1152套,相信通过免费发放垃圾桶和宣传垃圾分类活动,垃圾分类从源头抓起,能够让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,帮助居民养成垃圾分类的好习惯。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】