欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
群策群力,党政办公室谋划来年工作
发布日期:2020-01-10 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


1月9日上午,党政办(研究室)召开2019年工作总结评议暨2020年工作务虚会议,总结回顾2019年工作,谋划铺排2020年工作,并就当前工作进行部署。党工委委员、总工会主席杨金林同志出席会议。

会上,各分管副主任、各处处长结合2019年工作实际和任务完成情况谈感想收获,谈对策建议,谈工作思路,直面问题摆短板、对表对标找差距,围绕推动提升新的一年工作再上新台阶畅所欲言、建言献策。在听取大家发言后,党政办主任罗缅顺对党政办(研究室)过去一年工作和队伍中所呈现出的活力、战斗力、凝聚力进行点评总结,要求大家进一步对标看齐习近平总书记“五个坚持”要求,强素质、讲团结,敢担当、讲奉献,重责任、讲规矩,进一步优化岗位职能职责,完善规章制度,提升规范化水平;进一步改进工作方法,加强内部协同和能力提升,推行工作标准化、流程化;进一步完善内部工作考核制度,继续坚持周安排、月调度、季讲评工作机制,着力提升脑力、眼力、脚力、笔力和综合能力,以更高政治站位、更实工作作风、更优服务成效,为全面贯彻落实党工委、管委会决策部署,促进园区高质量发展提供坚强保障。

杨金林主席在充分肯定了党政办(研究室)过去一年围绕中心、服务大局所取得的工作成绩。他指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,党政办作为党工委、管委会抓发展、谋发展的参谋部、服务部、保障部,要把握工作重点,切实强化“四个意识”,牢记“五个坚持”,不断提升业务能力和“三服务”水平。要突出政治性,提高参谋服务能力,拿出更多有影响力的文稿,要加强信息报送工作,加快推进信息化建设;要突出主动性,提高统筹协调能力,要主动协调、严格把关、规范服务,确保在重大活动、重要会议(接待)、重要工作的服务推进上更加顺畅、更加有效,着力精简文件会议、改进文风会风,要严格执行值班值守、文电传输、机要保密、档案管理、机关后勤、安全保卫等制度,确保“无差错”“零事故”;要突出创新性,提高务实创新能力,要进一步在落实责任、完善制度和优化改进流程上下功夫,创新方式方法;要突出表率性,提高队伍战斗能力,要抓好理论学习,补足精神之钙,要切实履职尽责,不断提高工作能力,要自觉加强品质修养,知敬畏、守底线,带头遵守各项纪律和作风建设相关规定,强化自我约束。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】