欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
东方红街道:东方红街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-21 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


2020年1月20日下午,东方红街道在三楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。全体党政领导、机关干部、村(社区)干部、基层服务人员参加会议,高新区主题教育指导组副组长、党群工作局副局长龚慧到会指导,会议由街道办事处主任肖勇主持。

街道党工委书记冯向阳作总结讲话,他表示,主题教育开展以来,街道紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,取得了一定的成效,表现在四个方面,守初心方面:理论素养更加厚实、理想信念更加坚定、执政为民更加务实。在担使命方面:破解难题更加高效、勇争一流底气更足、谋划未来信心倍增。在找差距方面:四民走访访出实民意、外出交流学到新经验、立足自身找出真问题。在抓落实方面:担当作为更加有力、问题导向更加明确、队伍建设更加优化。同时,他从持之以恒抓好主题教育、锐意创新抓深主题教育、整章建制抓实主题教育等三个方面对下步工作进行安排部署,要求将主题教育成效推向长久、落实常态。

街道办事处主任肖勇对区主题教育指导组四个月以来的精心指导和辛勤付出表示了衷心感谢,同时他也分享了自己对主题教育的几点体会,一是以主题教育促信仰坚定;二是以主题教育促成果转化;三是以主题教育促差距寻找;四是以主题教育促内生动力生成;五是以主题教育促各项工作的推动。他表示街道将按照中央关于推进主题教育常态化的有关部署要求,锲而不舍、久久为功的抓好主题教育。

党群工作局副局长龚慧同志对街道的主题教育工作给予高度评价,她认为东方红街道主题教育开展得有声有色,措施得力,成效明显,既有推进工作的高站位,又有抓好任务的强举措,既保持了有效推动工作的速度,又体现了务实担当的力度。同时她也对进一步巩固主题教育成果,提出了四点希望和要求,一是坚持“理论学习有收获”,进一步学习贯彻新思想。二是坚持“为民服务解难题”,进一步取得整改新成效。三是坚持“干事创业敢担当”,进一步开辟发展新境界。四是坚持“清正廉洁作表率”,进一步树立实干新作风。

“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。东方红街道将以此次会议为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续巩固主题教育成果,推动街道各项工作高质量发展。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】