欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
雷锋街道:雷锋街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-21 信息来源:雷锋街道 字号:[ ]


2020年1月21日下午,雷锋街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。雷锋街道党工委书记金胜利强调,要深入贯彻中央及省、市、区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结雷锋街道主题教育中探索积累的经验做法,进一步巩固深化主题教育成果,为谱写雷锋新城更加绚丽篇章贡献力量。高新区主题教育第一联络督导组组长、党群工作局副局长、宣传部部长伍秋阳出席会议并讲话,雷锋街道党工委副书记、办事处主任罗钢主持会议,雷锋街道党政领导、全体机关干部、村(社区)两委干部、非公支部书记参加会议。

金胜利指出,从去年9月开始,全街各级党组织不折不扣落实中央和省、市、区部署要求,在区党工委正确领导和精心指导下,主题教育扎实有序开展,广大党员干部的理论水平得到提升,指导实践、推动工作的措施更加有力,思想政治受到洗礼,守初心担使命的思想自觉和行动自觉更加坚定,担当作为的热情得到激发,履职尽责、干事创业的精气神更加振奋,宗旨意识和为民情怀不断强化,人民群众的获得感幸福感安全感明显增强。

金胜利指出,在主题教育中,全街各级党组织和广大党员干部进行了新的尝试、取得了新的认识,在实践中探索形成了一些好的经验做法:一是上好集体学习、典型引领、警示教育“三堂课”,进一步坚定了理想信念。二是紧盯群众关切“选题”、突出问题“破题”、问题整改“解题”“三道题”,进一步回应了群众关切。三是畅通拓宽民意群众提、聚焦中心上级点、立足服务自己找“三渠道”,进一步找准了努力方向。四是强化提高服务“赢民心”、志愿服务“暖民心”、便民服务“聚民心”“三服务”,进一步提升了幸福指数。

在主题教育中,街道广大党员干部深刻体会到必须聚焦主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动学和做相结合,查和改相贯通;必须由领导带头参与集中学习、开展调查研究、检视查找问题、抓好整改落实;必须积极回应群众关切,解决实际问题;必须坚持“开门搞教育”,主动接受群众评判、监督,提升群众获得感。

凡为过往,皆为序章。金胜利强调,今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央及省、市、区主题教育总结大会精神和部署要求,以久久为功的韧劲和态度,着力强化政治责任,不断巩固和深化主题教育成果。一是要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。二是要持续用劲推进项目建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破。三是要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。四是要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。

伍秋阳对雷锋街主题教育取得的良好成果给予充分肯定。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,雷锋街道各级党组织紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,全面有序扎实推进主题教育工作,规定动作扎实完成,总体目标圆满实现,部分项目超出预期,总体实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务。同时,他也对进一步巩固主题教育成果,提出四点建议和希望:一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。三是社会治理要再加力,常练推动工作之“功”。四是基层党建要再加强,常夯创新发展之“基”。

只争朝夕、不负韶华,践行党的初心使命永无止境。雷锋街道将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续用力,抓常抓长,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动高质量发展实践中坚守初心、勇担使命,用实际行动书写雷锋新城追赶超越的新篇章。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】