欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
东方红街道:点赞!爱心捐赠送来“及时雨” 携手并肩齐“战疫”
发布日期:2020-02-12 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


疫情无情,人间有爱。自疫情发生以来,东方红街道涌现出一大批热心人士,他们中有党员、群众、企事业单位代表,大家都关注着疫情,热心奉献,以捐赠物资,志愿参与小区防疫工作等小举动,全力支援疫情防控工作。

爱心人士不愿留名,送来一笔12000元的捐款

2020年2月7日一早,东方红街道荷叶坝村公共服务中心来了一位老人家,她带着12000元递给工作人员说:“看到新闻里国家疫情这么严重,心里很着急,我又不能做点什么,唯有拿出我的积蓄,为国家贡献自己的一点力量“,说完便急匆匆地离开了,老人家还反复强调行好事不留名。点滴爱心,为抗击疫情汇聚强大的正能量!令人感动。

医药学校捐赠100个口罩、90公斤84消毒液、50瓶50ml医用酒精

连日来,随着“新型冠状病毒肺炎”疫情防控进入攻坚阶段,作为日常防护的口罩、酒精、消毒水等成为日渐紧缺的防疫物品。2020年2月6日,为支援疫情防控、向一线防疫人员致敬,长沙湘麓医药中等职业技术学校自发向东方红街道办事处捐赠100个新国标防雾霾口罩、90公斤84消毒液、50瓶50ml医用酒精等紧缺物资。

“我们将全力支持,共同抗疫,东方红加油!”贺树华校长亲自运送来沉甸甸物资并表示,疫情面前,我们学校将充分调动资源,支援一线,为疫情防控尽一份绵薄之力。

在当前疫情防控关键节点,隔离的是病毒,不变的是人间真情。来自社会各界的暖心举动,凸显出东方红人众志成城、淳朴大爱的品质与内涵。也正是有了这么坚强的后盾,让我们更有信心战胜这次疫情,打赢这场疫情阻击战。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】