欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
东方红街道:战“疫”中我们万众一心,让前路有光
发布日期:2020-02-12 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,前有医护人员前赴后继抗疫于一线,后有党员、群众志愿者扎根于防疫前线。在东方红街道办事处的正确领导下,荷叶坝村干部群众都积极加入防疫阵营。

为打赢这场战争,荷叶坝村第四网格支部书记龙小辉制定了疫情防控排班表,分早中晚三班让志愿者值班,来守护我们的家园。村民代表彭鹏却“无视”排班表,不按照自己的排班时间,从早到晚都出现在第四网格疫情防控一线,不畏艰辛,更不畏惧病毒,发挥着无私奉献的精神。

作为雷锋村的妇女主任刘甜静,也积极参与到本次疫情防控工作中,在防控间隙,贴心的为值班小组成员喷洒酒精消毒。她说“作为一名共产党员,我们始终要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。

曾重日是一名预备党员,也是一名奋战在一线的交警。他不仅坚守在交警队疫情防控岗位,不叫苦,不叫累,不退缩,在休息之余,他还为社区送来了防控工作所需的手套,停车指示棒等物资,并主动到疫情防控一线值班。

我们能隔离病毒,却阻不断人心,我们没有了走访,却增添了温暖,在这场战“疫”中我们万众一心,共同努力,让前路有光,有无往不胜的力量。

                                                         2020年2月10日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】