欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
东方红街道:人民守护者 战疫“夫妻档”
发布日期:2020-02-12 信息来源:东方红街道 字号:[ ]


2020年2月9日,这是彭智勇驻守于抗疫一线的第17天,每日防疫工作调度、数据收集上报、物资采购分发、网格情况摸排等工作,成功让红血丝黑眼圈爬上了这个守初心勇担当的男人的脸。

彭智勇是东方红街道“新型冠状病毒肺炎”防控领导小组办公室主任,面对严峻疫情,他想尽办法采购防疫物资,通宵达旦整理上报资料,下沉网格逐户摸排情况。无论抗疫工作多繁杂,问题多棘手,责任多艰巨,他总不忘嘱咐其他同事:“千万别急、别慌,冷静思考,坚定信念,一定能战胜疫情,挺过难关!”

妻子李花,就职于中南大学湘雅二医院,得知医院发热门诊人手不足的情况后,她立即向医院递交请战书,全身心投入集训学习,全力以赴参与到“新型冠状病毒肺炎”的防疫工作中。因夫妻俩在疫情防控一线,只能将儿子送回乡下爷爷家。

“爸爸妈妈,你们辛苦啦!现在疫情严重,一定要保护好自己……”儿子稚嫩而坚定的童声从视频那一端传来,彭智勇看着儿子健康的脸,妻子略显疲态的脸,揉了揉熬得通红的双眼,脸上露出了久违的笑容。结束了短暂视频团聚后,他和妻子又投入到各自的战场上。

不同的岗位,同样的使命。这对“战疫”夫妻,以强烈的责任感和使命感奋战在各自工作岗位上,用自己的付出和奉献诠释着爱与责任。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】