欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>部门动态
麓谷街道: “临时出入证”为疫情防控再加“安全锁”
发布日期:2020-02-14 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


“这是您的出入证,请收好,进出都要用到。大家尽量不出门、少外出、避免聚集……”近日,麓景社区辖区居民进出小区门都得“亮证”,这是社区工作人员向居民发放“出入证”的一个缩影。

原来,随着复工潮到来,辖区流动人口增多,为更好把严小区第一道防线,有效“外防输入”,麓景社区创新推出“居民临时出入证”,原则上每户领取一张、两天出入一次,办证时需如实填写疫情防控信息摸底排查表。

“你们想得真周到,有了这个证方便多了,进出时给保安看一下,再量一下体温,正常就放行,快多了!小区也安全!”

据了解,近半月来,麓景社区辖区范围内统一实行封闭式管理,每个小区只留一个进出口,且严格执行“一测二问三核查”制度,“一测”即:人人测体温,不漏一人;“二问”即:问清来源去向、问清健康状况;“三查”即:核查身份信息、核查居住楼号、核查同住人员。而“临时出入证”推行后,更简化了居民出入手续,采取体温监测与人证相符“双核实”举措,确保做到防控不漏一人,还可以快速有效地甄别外来人员,提高排查效率,居民纷纷点赞。

“亮证”出行,又方便、又安心、又快捷,为居民出行平安与身体健康再加一把“平安锁”。在疫情形势依旧严峻的当前,呼吁广大居民群众配合防控管理,尽量避免外出或聚集,同时注意家庭与个人卫生,为防疫工作贡献自己的力量。让我们万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

发布日期:2020年2月13日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】