欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>通知公告
关于2018年长沙高新区危险废物规范化管理考核情况的通报
发布日期:2018-09-30 信息来源:城管环保局 字号:[ ]


关于2018年长沙高新区危险废物规范化管理考核情况的通报

 

 

根据《长沙市环境保护局办公室关于开展2018年危险废物规范化管理考核工作的通知》(长环办函〔201896号)要求,我局组织对园区企业开展了危险废物规范化管理检查。

根据检查情况,2018年各企业对危险废物环境危害引起了高度重视,在今年都加大了危险废物规范化管理工作力度。但是由于各单位重视程度不同、机构及人员配备情况不同,涉危险废物单位规范化管理水平还有待提升。

现将我局9月检查情况通报如下:

 

附件:长沙高新区2018年危险废物规范化管理考核企业问题台账

 

长沙高新区城管环保局

2018930


长沙高新区2018年危险废物规范化管理考核企业问题台账

   填报单位(盖章):                             填报时间:               

单位名称

检查时间

单位类型

检查发现的问题

企业整改情况

湖南方盛制药股份有限公司

2018.9.20

重点产废单位

1、现场未张贴污染防治责任信息;2、废试剂瓶堆放点未张贴标识标牌;3、管理计划中表4未填写;4、未开展应急演练。

 

中联重科股份有限公司混凝土机械分公司

2018.9.20

重点产废单位

1、含油污泥暂存区无标识标牌,无防雨措施;2、危废暂存库有混存现象。

 

长沙岱勒新材料科技股份有限公司

2018.9.20

重点产废单位

1、液态或半固态危险废物贮存场所需设置阻流层或导流沟;2、危险废物污染防治责任信息应明确责任人。

 

湖南本安亚大新材料有限公司

 2018.9.29

重点产废单位

 1、未制定危险废物管理计划;2、树脂及包装桶没有厂家回收记录台账和及交接记录;3、危废容器和包装物无标识标牌,储存场所标识标牌不规范;4、危废未分类分隔不明显,废涂料与废沾染废物混存;5、无围堰、废水导排管应急池和泄露液体收集装置。

 

长沙佳宝废油回收有限公司

2018.9.20

经营单位

1、标牌内容填写不完整;2、超过90个工作日未转出,未能提供延期报告;3、危险废物管理计划及应急演练资料需进一步完善;4、需补充安全、应急设备的检查维护记录。

 

长沙瀚宇环保技术发展有限公司

2018.9.20

经营单位

1、现场有非法收集的废油漆桶、油泥,来源不明;2、废油有露天堆放的情况且无泄漏应急收集措施;3、地面废油泄漏情况严重;4、废油与废油桶未分区贮存;5、现场未提供2018年度管理计划;6、有收集格力暖通的含油废水,废水暂无处置去向。

 

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】