欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>通知公告
关于征集2019年度长沙高新区政府采购和工程建设主要设备、材料品牌产品目录的通知 长高新管发(2019)2号
发布日期:2019-01-03 信息来源:长沙高新区纪检监察审计局 字号:[ ]


各有关单位:

为落实《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(长发〔2017〕9号)文件要求,参考《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企【2017】12号),长沙高新区从2017年起至今共征集和发布了长沙高新区政府采购和工程建设主要设备、材料品牌产品目录共计4批次。因《关于征集长沙高新区2017年度政府采购和工程建设主要设备、材料品牌产品目录的通知》明确两型产品目录有效期限为两年,为了进一步规范管理并及时更新产品,现征集2019年度长沙高新区政府采购和工程建设主要设备、材料品牌产品目录,将有关事项通知如下:

一、申报受理和认定时间

(一)2019年两型产品申报受理单位为长沙高新技术产业开发区管理委员会经济发展局,负责审核申报单位资质(地址:长沙市岳麓区麓谷大道668号主楼502室),申报受理截止时间为2019年1月30日,以后每半年一次。

(二)2019年两型产品的认定单位为长沙高新技术产业开发区管理委员会纪检监察审计局,负责对两型产品的认定和产品目录公示,产品目录将会在长沙高新区门户网站上公布(http://www.cshtz.gov.cn/)。

二、基本要求

(一)、申请进入目录的产品,应符合以下条件:

1、符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家、湖南省和长沙市产业技术标准及相关产业政策;

2、符合国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

3、产品拥有不少于2个用户、使用反映良好。

(二)申请进入目录产品的单位,应符合以下条件:

1、依法登记注册在高新区麓谷园区内的企业或事业单位,具有独立承担民事责任的能力,并在高新区纳税;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、依法缴纳税收和社会保障资金;

5、近3年生产经营活动中没有违法记录。

(三)已经进入湖南省或长沙市两型产品目录的产品(并在有效期内的)可以不申报,默认进入长沙高新技术产业开发区两型产品目录,但需提交相关材料。

(四)申报单位参考目录模板样式,填报产品,如企业生产的产品未在目录内的,企业可自行增加,需按要求填写并注明属新增。

(五)目录产品认定有效期为2年,进入目录的产品,将享受长沙高新区技术产业开发区工程建设和政府采购的相关优惠政策。

(六)本目录不收纳园区企业代理的产品。

三、注意事项

1、目录产品申报所需资料见附件

2、目录产品申报和认定工作不向申请单位收取任何费用;

3、申报材料(含纸质材料2份和电子文档)统一报送至长沙高新技术产业开发区管理委员会经济发展局审核。

4、提交申报材料时,须携带有关原件的,由长沙高新技术产业开发区管理委员会经济发展局核查后,原件当场退回。

四、联系方式

1、长沙高新技术产业开发区管理委员会经济发展局联系人姜丹

电话:88995378             邮箱:57786349@qq.com

地址:长沙市岳麓区麓谷大道668号主楼502室

长沙高新技术产业开发区管理委员会

2019年1月2日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】