欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>通知公告
全面推行养老保险缴费费率过渡试点政策
发布日期:2019-01-29 信息来源:长沙高新区人社局 字号:[ ]


为全面落实“营商环境优化年”相关要求,推动“千人帮千企”帮扶升级,扩大惠企政策的覆盖面和有效性,1月28日,全市召开“千人帮千企.养老保险缴费费率过渡试点政策推进会”,就养老保险缴费费率过渡试点政策进行了布置。

根据最新印发的《长沙市养老保险缴费费率过渡试点实施细则》(长人社发[2019]5号)规定,只要是园区(基地)内的正常参保企业,都可以享受到养老保险缴费费率过渡试点政策。企业用工人数在2000人以下的,经审批同意第一年养老保险单位缴费费率按14%执行,此后每年度养老保险单位费率增加1%,直到过渡至全省统一费率;企业用工人数在2000人以上(含2000人),经审批同意第一年养老保险单位缴费费率按12%执行,此后每年度养老保险单位费率增加1%,直到过渡至全省统一费率。如吸纳“4050”大龄人员(女性满40岁以上,男性满50岁以上)就业占全体员工比重在15%以上的企业,实施过渡费率后,每年可申请只提高0.5%,逐步过渡到全省统一费率。

符合条件的企业,可以提交申请表等资料至所在园区(基地),由园区(基地)初审后根据各企业的参保层级进行上报。所需资料请在长沙高新区门户网站(www.cshtz.gov.cn)、长沙人社局官网(www.cs12333.com)或微信公众号(长沙人社12333)上查询或下载。

 

                                                                长沙高新区人社局

                                                                 2019年1月29日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】