欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>通知公告
关于2019年长沙高新区小微企业知识产权托管工作有关事项的通知
发布日期:2019-08-29 信息来源:科技创新办公室 字号:[ ]


关于2019年长沙高新区小微企业知识产权托管工作有关事项的通知

 

园区各小微企业、知识产权托管服务机构:

根据《长沙市人民政府办公厅关于印发长沙市知识产权运营服务体系建设实施方案的通知》(长政办【2017】168号)精神和《关于开展长沙市中小微企业知识产权托管工作的通知》(长知发【2018年】84号)文件要求,长沙高新区出台了《长沙高新区企业知识产权托管工作方案》,拟面向全市征集10家优秀知识产权服务机构,向园区征集300家小微企业开展知识产权托管工作,并于2019年8月9日进行了公开发布。

截至2019年8月25日,长沙高新区科创办共收到43家服务机构、100余家小微企业报名参加知识产权托管工作。为了有效推进知识产权托管工作有序进行,帮助小微企业提高知识产权创造、运用、保护、和管理水平,提升企业的市场竞争力和科技创新能力,促进更多服务机构为企业提供更专业、优质和快捷的服务,经会议研究决定,同意符合条件的42家通过成为长沙高新区小微企业知识产权(专利)托管的服务机构,不再从中遴选10家服务机构。

园区小微企业可在42家机构名单内自主对接和选择知识产权托管服务,按照《知识产权托管工作标准合同参考模板》(附件2),确定和签署合同,并由企业或服务机构报备一份至科创办。科创办将在明年组织对托管企业的目标完成情况进行统一验收(具体时间和验收工作方案另行通知),验收合格者将按照《长沙高新区企业知识产权托管工作方案》标准给予相应的资金补助。

联系电话:0731-88995339、88995432

附件:

1、长沙高新区企业知识产权托管工作方案

2、知识产权托管工作标准合同参考模板

3、长沙高新区小微企业知识产权托管服务机构名单

长沙高新区科技创新办公室

2019年8月28日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】