欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:集中优势、量身“智”造,全力建设垃圾分类示范社区

发布时间 : 2020-03-23

来源:

“宣传要更强化,居民的意识还要提升。”“分类桶使用要更加规范,混装问题要进一步解决。”“垃圾分类是一个长期工程,我们还有大量工作要做。”“社区的基础很好,我们要集思广益,为今后的工作做好谋划。”

2020年3月19日,高新区麓谷街道办事处主任黄光佑召集城管办、党政办、党建办、网格中心、综合执法队、麓泉社区及其辖下各楼盘物业公司等部门单位负责人,就打造全市垃圾分类示范社区工作现场办公,实地调研麓泉社区各楼盘生活垃圾分类情况,听取各方意见和建议,就相关工作提出指导性意见。

黄光佑带队首先查看了麓谷明珠、高胜华成、永盛小区、恒泰广场、中房F联邦等楼盘,现场向物业公司负责人、垃圾分拣员、居民了解各楼盘垃圾站建设、分类桶布置、宣传氛围营造、垃圾分类分拣等情况,针对各楼盘存在的垃圾混装、居民意识不强等问题,要求加强宣传和专业人员培训,不断补齐短板,形成常态长效。

“我们的分拣员队伍流动性较大,培训方面希望能得到更多支持。”“我们要集中人力物力财力,集中优势打造亮点示范。”“以网格为单位,发挥党员、三长等骨干力量的带头作用,带动更多居民参与。”

座谈会上,各部门单位负责人分别发言,讲困难、提建议、谈对策,带着问题而来,直奔主题而去,集思广益,群策群力,共同探讨打造垃圾分类示范社区的思路和办法。

黄光佑指出,垃圾分类是一项长期的利民之举,打造垃圾分类示范社区是形成广泛带动效应的金钥匙。责任要更明确、措施要更实在、方法要更多样、调度要更密集,现有基础上力争30天见成效、60天成示范、90天成常态。

会议还对相关工作节点进行了明确,对下一阶段工作进行了铺排。


扫一扫在手机打开当前页