欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:传承好家风,弘扬好家训 ——麓谷街道妇联赴浏阳秧田村开展学习交流活动

发布时间 : 2020-05-22

来源:

为实现妇女干部、妇联主席培训全覆盖,强化基层妇联干部的履职能力,2020年5月21日,高新区麓谷街道妇联组织开展“传承好家风,弘扬好家训”为主题的实地考察学习,组织考察了浏阳“博士村”——秧田村,街道机关女性干部职工,麓谷街道(社区)妇联部分干部参加了考察学习。

考察学习组参观了秧田村罗氏老槽门、耕读文化馆、廉政文化长廊、龙舟码头、捞刀河、老龙井及博士墙,并与秧田村村干部深入交流,了解了秧田村“勤耕重读”的良好村风和“勤”“耕”“廉”“俭”“孝”等家风家教,以他们生动的乡贤故事深入了解了“读书乃立身之本”的真谛。

随后,考察学习组以“田间课堂”、“车厢课堂”的形式,共同探讨如何建设良好的家风家训,引导子女健康成长、贡献社会,并从强化妇女力量、加强教育引导、参与社会活动等方面达成了共识。

此次学习考察活动让考察组成员们深刻了解了好家风、好家训对后代培养、家庭发展和社会美德的重要性,进一步开阔了妇联组织工作思路,强化了凝聚妇女力量、共建美好家园的工作理念。通过此次活动,街道妇联也和浏阳秧田村建立起沟通交流的平台,将进一步强化工作联系,共建共享优秀资源。



扫一扫在手机打开当前页