欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

东方红街道:持续保持高压态势,整治建筑垃圾乱倒行为

发布时间 : 2020-07-31

来源:

近期,辖区项目建设全面启动,建设工地热火朝天,建筑垃圾、渣土跨街运输违法偷倒、乱倒的现象有所抬头,给辖区道路污染扬尘防治工作带来挑战。为保持对违法偷倒、乱倒垃圾、渣土行为的严查、严处态势,街道综合行政执法大队联合执法部门集中开展了专项整治行动。

在联合整治行动中,执法大队开启了“白+黑”、“五+二”的工作模式,采用公路设伏、区域巡查、蹲点值守、专项暗访的措施和手段,对偷倒、乱倒垃圾、渣土行为“零容忍”发现一起、查处一起,对违法者起到了极大震慑,巩固完善了整治工作机制取得良好成效截止至7月29日,已查处偷倒乱倒垃圾渣土车辆10台拖拉机1台,对违法行为执法部门均做出处罚。

东方红街道党工委副书记朱立国同志强调对偷倒、乱倒垃圾、渣土违法行为的管控要保持整治常态。开展24小时不间断巡查,定期不定期组织执法行动,严厉查处违法倾倒车辆;二是要优化执法流程。通过改进查处方式,增加巡查频次,区街联合进行查处,与执法部门信息共享、信息互联,以严密的执法流程防范违法行为的发生;三是加宣传力度。一方面开展违法倾倒问题恶劣影响的宣传,引导居民监督举报,另一方面加大对违法行为重罚的宣传,起到警示震慑作用,保持高压态势

2020年7月31日



扫一扫在手机打开当前页