欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

麓谷街道:社区开设尤克里里兴趣班,丰富居民业余文化生活

发布时间 : 2021-04-07

来源:

为丰富社区青中年妇女的精神文化生活,近日,锦绣社区妇联组织开设尤克里里春季兴趣小组,以培养兴趣爱好为出发点,为尤克里里兴趣爱好者搭建沟通交流学习平台。

尤克里里作为四弦拨弦乐器,不仅简单易学,能弹出欢快的乐曲,还能激发节奏潜能,有助于锻炼动手能力,非常适合中老年朋友业余学习。培训过程中,考虑到大家都没有基础,老师先从指法、乐理、琴体结构、简谱乐符、识谱等基础知识着手,通过现场歌曲弹唱、歌曲拆分等教学方式,让大家对尤克里里的弹奏技巧有了初步的了解和认识。

在老师的悉心辅导下,居民们从手势、指法、把位等各方面进行了认真学习和演练,大家的学习热情高涨,现场气氛轻松而又热烈,大家还不时地与老师互动问答。通过不断学习,部分学员已能弹奏出一些简单的音乐曲调。

一堂课结束,大家学习兴趣更加浓厚,在接受音乐熏陶的同时,各抒己见就社区妇联后续活动提出意见与建议。组员纷纷表示,感谢社区提供这样的平台,会把握好学习机会提升自己,在互相交流的过程中不断进步。

据悉,锦绣社区尤克里里兴趣班目前已连续成功开课3期,参加人次达30余人,促居民业余文化生活更加丰富起来。

发布日期:2021年4月7日



扫一扫在手机打开当前页