欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:满足社区家长和孩子文娱需求,和润园社区组织开展党史宣传活动

发布时间 : 2021-04-12

来源:

为了减轻周末家庭育儿负担,同时满足社区小朋友们希望周末开展形式多样的课外活动的愿望,2021年4月11日,雷锋街道和润园社区党总支组织开展了以“颂百年风华,传红色基因——书香飘万家   快乐亲子读”为主题的党史宣传活动,特邀请长沙市图书馆志愿者童同老师,为社区内20余位家长及小朋友们带来了一堂生动有趣的“聆听长征故事,走进红色党史”的活动课。

“红星闪闪放光彩、红星灿灿暖胸怀、红星是咱工农的心……”活动以一首《红星闪闪》拉开序幕,在场的家长和小朋友们齐声高唱,悠扬的旋律回荡社区阅读室里。随后,童同老师用活泼的快板演绎了——“长征七律”,还声情并茂的讲述了长征系列绘本《迎春花开》。“红军长征的起始时间”、“红军长征的距离有多远?”、“红军长征的路上用什么来充饥?”……结合绘本情节,现场还进行了有奖问答,童同老师引导在场的家长和小朋友们积极思考,踊跃举手答题。

最后在旋律优美的《迎春花开》歌曲中,童同老师请在座的小朋友和家长们畅谈各自的感想,并以鲜活丰富的中共党史进行革命传统教育,让广大青少年更完整地了解党的历史,了解党所走过的艰辛历程、优良革命传统,使他们真正懂得今天的幸福生活来之不易。

今后,和润园社区党总支还将每月举行形式多样的活动,积极地把居民的小事当成社区大事来办,着手解决当前社区居民关心和反映的强烈问题,为提高社区居民的幸福指数而不懈努力。



扫一扫在手机打开当前页