欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:时刻关注雨情汛情,全力做好防汛工作

发布时间 : 2021-04-12

来源:

2021年4月12日,雷锋街道党工委书记金胜利带领农业农村办赴石冲水库、牌楼坝水库、八达桥闸门等重点水域,查看水库水位、河道水势情况,详细检查防汛物资储备,要求做好防汛应急预案、防汛安全隐患排查等措施,确保安全度汛。

“昨晚大雨下了一整夜,接下来一周也是雨,防汛工作要做好了……”因为牵挂辖区雨情、汛情,清早,金胜利冒着大雨,带领农办主任郝海波,对辖区重点水域和地势低洼处开展拉网式排查,积极部署雨情汛情应对工作。

每到一处,金胜利边走边看,详细检查指导防汛工作。在牌楼坝水库,金胜利叮嘱防汛值班人员要24小时在岗在位,时刻关注雨情、水情、汛情变化,做好监测和信息上报工作。在八达桥闸门河岸旁,金胜利强调要兴修好水利工程,拓宽河道,防止汛期河水倒灌。经排查,截至目前,石冲水库和牌楼坝水库都在安全水位,辖区内未出现险情。

检查过程中,金胜利强调,近期降雨量大,街道各相关部门、村(社区)要加大对水库、河道、地势低洼处等重点区域的巡查力度,抓好雨情监测预报和信息沟通,完善防汛应急预案,及时采取有效措施、防范和化解内涝及次生灾害,全力以赴做好防汛抗洪各项准备,切实保障人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页