欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

雷锋街道:民主分配化争议,打通堵点促和谐

发布时间 : 2021-04-13

来源:

近日,中联智慧产业城项目相关片区开工在即,但该项目拆迁区域内河坝权属划分尚存争议,于是有权属的村民组向村上反映要求将该问题进行解决,雷锋街道真人桥村支村“两委”成员收到反馈后,经过多日努力,终于圆满化解争议,维护了村民的合法利益,也确保了该项目建设顺利推进。

由于该河坝属于2019年初的中联智慧产业城一期拆迁区域,为了找到准确的权属划分依据,真人桥村农业工作专干彭正泽立即着手查找相应的历史图纸。根据已收集到的资料,真人桥支村“两委”及时组织村民组召开协调会,认真听取各村民组的意见和建议。经过会上综合讨论和分析,形成了两种解决方案,由每个村民组推举一名代表进行表决选出最终方案,最后,村民组一致同意按照属地原则进行分配,并就河坝分配问题达成协议。此事圆满解决,争议得到化解,项目施工快速推进。

“与群众的感情是在平常一点一滴的相处中建立起来的,群众的事情就是自己的事情。”这是真人桥村村支“两委”成员的共同心声,自党史学习教育开展以来,“两委”成员把思想统一到行动上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,妥善解决项目建设中的矛盾纠纷,切实为群众办实事解难题。(2021年4月13日发布)



扫一扫在手机打开当前页